Le meilleur club de football anglais, le Liverpool FC, a étonnamment trébuché au début de la saison de Premier League. Chez le courageux promu FC Fulham, le prétendant au championnat du team manager n'a pas obtenu plus de 2-2 (0-1) après une performance mitigée. « La meilleure chose à propos du jeu est le résultat », a déclaré Klopp. « Nous avons obtenu un point dans un très mauvais match. »

Le meilleur buteur de Fulham, Aleksandar Mitrovic (32e), avait décapité l'outsider à la mi-temps avant que le remplaçant à un million de dollars de Liverpool, Darwin Nunez (64e), n'égalise avec une houe lors de ses débuts en Premier League. Un peu plus tard, le chef de la défense des Reds commettait une faute sur Mitrovic dans la surface de réparation – le Serbe transformait le penalty en toute sécurité (72e). (80e) n'a réussi qu'à égaliser pour les invités.

« Le résultat est correct, je ne pense pas que nous méritions plus », a déclaré Klopp. « Nous devons nous améliorer massivement, nous ne pouvons pas toujours protéger les garçons. »

Au début, le joueur de 55 ans avait fait confiance à l'ancien professionnel de Hoffenheim, , dans le onze de départ. Comme l'Uruguayen Nunez, le gardien national allemand , passé mercredi d'Arsenal à Fulham, n'a siégé que sur le banc.

Le Liverpool FC est en difficulté

Devant leur public du vénérable Craven Cottage, Fulham a pris un bon départ, après moins de 60 secondes, Mitrovic a tiré juste à côté du poteau droit. Les favoris de Liverpool ont peiné, ont pris le contrôle du match après le premier quart d'heure, mais ont souvent agi de manière trop imprécise dans le jeu de préparation.

Puis Mitrovic, qui avait établi un record de deuxième division anglaise avec 43 buts la saison dernière, a mis les outsiders devant. Luis Diaz (38e) de Liverpool a tenté de répliquer, mais a heurté le poteau d'une frappe puissante du gauche.

Au retour des vestiaires, Neeskens Kebano (57e) de Fulham n'a pas non plus touché le poteau d'une frappe lointaine avant que Nunez ne fasse revenir en jeu son nouvel employeur. Même après avoir de nouveau pris du retard, l'équipe de Klopp n'a pas baissé les bras. Mais ce n'était pas suffisant pour plus que l'égalisation 2-2 de Salah.