AvideceWopyBalab

Le Liverpool FC et le manager de l’équipe Jürgen Klopp s’enfoncent de plus en plus dans la crise.

En Premier League anglaise, le deuxième n’a pas fait mieux que 3: 3 (1: 2) contre Brighton & Hove Albion devant son public et perd ainsi de plus en plus le contact avec le haut du tableau.

Un doublé du Belge Leandro Trossard (4e/18e) a rapidement mis l’équipe de Klopp à 2-0. Le Brésilien et ancien joueur d’Hoffenheim Roberto Firmino (33’/54′) et un but contre son camp d’Adam Webster (63′) assuraient entre-temps l’avance 3-2 des hôtes, avant que Trossard (83′) n’assure la victoire avec son troisième but que Liverpool a empêché.

Liverpool déjà à douze points d’Arsenal

Liverpool compte déjà 12 points de retard sur le leader Arsenal. Arsenal avait précédemment gagné 3-1 (1-1) contre son éternel rival Tottenham Hotspur dans un duel pour la puissance du football dans le nord de Londres.

C’était la septième victoire consécutive à domicile en championnat. Avec 21 points en huit matchs, les Gunners ne seront pas battus même si Manchester City a battu United dans le derby de la ville dimanche (15h00).

Grâce à Harry Kane (31e, penalty), les Spurs n’ont tenu le coup que jusqu’à la mi-temps. Thomas Partey (20e) avait donné l’avantage aux hôtes. Gabriel Jesus (49′) et Granit Xhaka (67′) d’Arsenal ont marqué en seconde période. Emerson de Tottenham a vu rouge après un vilain coup de pied sur la cheville de son adversaire (62e).

Le successeur de Tuchel fête sa première victoire

Graham Potter, successeur de Thomas Tuchel au Chelsea FC, a fêté sa première victoire avec son nouvel employeur grâce à un but de dernière minute.

A Crystal Palace, les Bleus se sont imposés 2-1 (1-1). Pierre-Emerick Aubameyang avec son premier but à Chelsea (38e) et Connor Gallagher (90e) ont renversé la donne, Odsonne Edouard (7e) avait mis l’équipe du manager Patrick Vieira en tête.

Le gardien national Bernd Leno a perdu avec le promu FC Fulham 1: 4 (0: 3) à Newcastle United, car le gardien Loris Karius a pris place sur le banc.