Le Paris Saint-Germain, champion de France de football, a repris la tête de la Ligue 1.

L’ensemble vedette a battu l’OGC Nice, entraîné par l’ancien entraîneur de Bundesliga Lucien Favre, 2-1 (1-0) à domicile.

Le sextuple footballeur mondial Lionel Messi a inscrit un coup franc remarquable pour porter le score à 1-0 après avoir été renversé par l’ex-professionnel de Bundesliga Dante (28e). En seconde période, les Niçois sont mieux entrés en jeu et ont tout de suite égalisé – Gaétan Laborde a marqué à bout portant (47e).

Pourtant, le PSG ne se laisse pas abattre : le champion du monde Kylian Mbappé inscrit le but de la victoire en phase finale (83e). Après neuf matchs, Paris compte deux points d’avance sur l’Olympique de Marseille, qui a brièvement pris les devants.