L’international allemand U21 Malick Thiaw a célébré une heureuse victoire en Serie A avec l’AC Milan, ancien vainqueur de la Ligue des champions, lors du dernier match avant la pause de la Coupe du monde.

Grâce à un but contre son camp dans le temps additionnel, Milan a fait match nul 2-1 (1-1) à domicile contre la Fiorentina, dixième, et s’est hissé à la deuxième place du classement avec 33 points de retard sur le Primus SSC Napoli (41).

Le nouveau troisième est le champion du record de la Juventus Turin (31) grâce à Moise Kean. L’attaquant italien a marqué deux buts (43e/54e) lors de la victoire 3-0 (1-0) face à la Lazio Rome (30) dans la soirée. Arkadiusz Milik a fait le score final (89e). Les Romains ont glissé à la quatrième place.

Rafael Leao (2e) a donné une avance rapide à Milan, Antonin Barak (26e) a égalisé pour Florence. Peu avant le coup de sifflet final, Nikola Milenkovic a dévié un centre du prêté de Wolfsburg Aster Vranckx dans son propre but (90+1).

Thiaw, arrivé de Schalke 04 avant la saison, a débuté pour la deuxième fois et a été remplacé à la 56e minute.