L’Inter Milan, vainqueur de la Coupe d’Italie, continue de perdre du terrain en Serie A.

L’équipe du footballeur national Robin Gosens a perdu 1:2 (1:1) contre l’AS Roma samedi. Federico Dimarco (30e) a donné l’avantage aux Lombards, l’Argentin Paulo Dybala (39e) a égalisé pour le club de la capitale. L’Anglais Chris Smalling (75e) a inscrit le but de la victoire pour Rome.

Gosens n’était initialement assis que sur le banc des remplaçants et a été remplacé à la 81e minute. Avec douze points, l’Inter compte déjà huit points de retard sur le leader du SSC Napoli, qui s’est imposé 3-1 (3-0) contre le FC Torino samedi.

L’AC Milan, champion en titre, n’a que trois points de retard. Deux semaines après la défaite 1-2 à domicile face à Naples, Milan s’est imposé 3-1 (0-0) au FC Empoli au terme d’une phase finale spectaculaire.

D’abord l’ex-Francfortois Ante Rebic (79e) a donné l’avantage aux invités, puis Nedim Bajrami a égalisé d’un coup franc dans le temps additionnel (90e+2). Après cela, Fode Ballo-Touré (90+4) et Rafael Leao (90+7) ont assuré le succès milanais.