AvideceWopyBalab
Sunderland 1-2 West Bromwich Albion: Baggies quitte la zone de largage
West Brom a remporté ses quatre derniers matches de championnat, n'ayant remporté que deux de ses 17 premiers matches de championnat de la saison

West Bromwich Albion a produit un superbe retour en seconde période pour battre Sunderland et sortir de la zone de relégation du championnat.

Sunderland a dominé la première mi-temps, menant à juste titre 1-0 grâce au penalty d'Amad Diallo à la 19e minute.

Mais les Baggies ont riposté lorsque a bouclé un niveleur avec l'extérieur de sa botte à la 70e minute.

Son compatriote remplaçant Daryl Dike a complété le revirement pour donner à West Brom une quatrième victoire consécutive, lorsqu'il a dirigé le centre de Jed Wallace.

C'était à la fois les premiers buts de Dike et Rogic, blessés, pour les visiteurs, privant Sunderland de la chance de se hisser au septième rang et à moins d'un point des barrages.

Les Baggies de Corberan rebondissent

Telle est l'étroitesse du championnat de cette saison, West Brom n'est plus qu'à huit points des six premiers avec un match en moins.

Ils avaient commencé la journée en 22e, à un point de la sécurité.

Les Baggies de Carlos Corberan sont une équipe différente de celle qui n'a remporté que deux de ses 17 premiers matchs. L'Espagnol a perdu son premier match en charge contre Sheffield United fin octobre, mais ils ont maintenant battu Blackpool, QPR, Stoke et les Black Cats.

West Brom manquait d'un avantage clinique devant le but en première mi-temps, mais ils se sont beaucoup améliorés en seconde lorsque Matt Phillips et Rogic ont forcé de beaux arrêts du gardien de Sunderland Anthony Patterson.

L'Australien Rogic a égalisé les choses à 20 minutes de la fin, marquant son premier but dans le football anglais depuis son départ du Celtic l'été dernier.

Dike, qui ne disputait que son troisième match de la saison après s'être blessé à la cuisse après le match d'ouverture, a ensuite scellé les trois points avec une tête percutante.

Carlos Corberan a guidé Huddersfield Town vers la finale des barrages du championnat de la saison dernière

L’histoire de deux pénalités pour Sunderland

La défaite a continué la forme incohérente de Sunderland avec un petit nombre de supporters huant au coup de sifflet à plein temps dans un Stadium of Light froid et hivernal.

Diallo, prêté par Manchester United, a de nouveau été une étincelle brillante pour les hôtes en marquant un cinquième but en sept matches sur place, après avoir été renversé par un défi maladroit de Conor Townsend.

Diallo a peut-être reçu un autre penalty peu de temps avant le vainqueur de Dike lorsqu'il est allé dans la surface pour la deuxième fois, seulement pour que l'arbitre James Linington fasse signe de continuer.

Une fois que l'équipe de Tony Mowbray a pris du retard, son équipe n'a pas été en mesure de façonner un autre effort clair contre son ancien club.

Sunderland et West Brom sont à nouveau en action samedi.

Les Black Cats sont partis à Hull City et les Baggies doivent accueillir Rotherham.

« On souffrait mais on s’est serré les coudes »

L'entraîneur-chef de Sunderland, Tony Mowbray, a déclaré à BBC Radio Newcastle :

« Une nuit frustrante pour nous. Nous devons aborder le scénario où nous devons protéger une avance. Nous ne nous sommes pas aidés, nous nous sommes assis trop profondément et avons invité la pression.

« Cette équipe, dans ce stade, nous devons jouer sur le pied avant.

« West Brom a de très bons joueurs pour cette ligue et nous leur avons donné trop de temps sur le ballon. En fin de compte, c'est frustrant pour nous.

« Nous sommes si près d'être bons et cela vous fait un peu reculer. Il y aura de bons jours au coin de la rue. Nous devons apprendre de ce genre de jours. »

L'entraîneur-chef de West Brom, Carlos Corberan, a déclaré à BBC Radio WM :

« Sunderland était la meilleure équipe dans les 15 premières minutes mais, à partir de ce moment, nous avons équilibré, puis en seconde période, nous étions la meilleure équipe.

« Nous avons un bon groupe de joueurs pour gagner le match. Après notre premier but, je pensais que nous pouvions jouer le match et la mentalité des joueurs était excellente.

« Nous avons atteint le résultat que nous voulions atteindre.

« Nous souffrions mais nous sommes restés ensemble et nous avons gagné ensemble. C'est la mentalité qui nous a aidés à gagner les quatre derniers matchs. »

1. Publier la mise à jour

Le match se termine, Sunderland 1, West Bromwich Albion 2.

2. À plein temps

La deuxième mi-temps se termine, Sunderland 1, West Bromwich Albion 2.

3. Publier la mise à jour

Daryl Dike (West Bromwich Albion) se voit accorder un coup franc dans la moitié de terrain défensive.

4. Publier la mise à jour

Faute de Abdoullah Ba (Sunderland).

5. Substitution

Remplacement, Sunderland. Abdoullah Ba remplace Ellis Simms.

6. Substitution

Remplacement, Sunderland. Leon Dajaku remplace Alex Pritchard.

7. Substitution

Remplacement, Sunderland. Patrick Roberts remplace Danny Batth.

8. Publier la mise à jour

Tentative ratée. Danny Batth (Sunderland) de la tête du centre de la surface de réparation manque sur la droite. Passe décisive d'Alex Pritchard sur un centre sur corner.

9. Publier la mise à jour

Coin, Sunderland. Corner concédé par Darnell Furlong.

10. Substitution

Remplacement, West Bromwich Albion. Martin Kelly remplace Jed Wallace.

11. Objectif!

Objectif! Sunderland 1, West Bromwich Albion 2. Daryl Dike (West Bromwich Albion) de la tête du centre de la surface de réparation dans le coin inférieur droit. Passe décisive de Jed Wallace avec un centre.

12. Publier la mise à jour

Tentative ratée. Danny Batth (Sunderland) de la tête du centre de la surface de réparation manque sur la droite. Passe décisive de Lynden Gooch sur un centre sur corner.

13. Publier la mise à jour

Coin, Sunderland. Corner concédé par Okay Yokuslu.

14. Publier la mise à jour

Faute d'Adam Reach (West Bromwich Albion).

15. Publier la mise à jour

Lynden Gooch (Sunderland) se voit accorder un coup franc dans la moitié de terrain défensive.

16. Publier la mise à jour

Taylor Gardner-Hickman (West Bromwich Albion) se voit accorder un coup franc dans la moitié de terrain offensive.

17. Publier la mise à jour

Faute d'Alex Pritchard (Sunderland).

18. Substitution

Remplacement, Sunderland. Dennis Cirkin remplace Daniel Neil.

19. Réservation

Jed Wallace (West Bromwich Albion) reçoit un carton jaune.

20. Objectif!

Objectif! Sunderland 1, West Bromwich Albion 1. Tomas Rogic (West Bromwich Albion) du pied gauche de l'extérieur de la surface de réparation dans le coin inférieur droit. Passe décisive de Daryl Dike suite à un corner.