Zlatan Ibrahimovic devient le plus vieux buteur de Serie A lors de la défaite 3-1 de l'AC Milan face à l'Udinese
Le but de Zlatan Ibrahimovic pour l’AC Milan était son premier depuis qu’il avait marqué lors de la victoire 3-0 contre Venise le 9 janvier 2022.

Zlatan Ibrahimovic de l’AC Milan est devenu le plus vieux buteur de l’histoire de la Serie A, bien que son équipe ait perdu 3-1 face à l’Udinese.

Ibrahimovic, 41 ans, a marqué un penalty repris à la fin de la première mi-temps après que son premier effort ait été arrêté par le gardien local Marco Silvestri.

C’était le premier but du Suédois depuis son retour d’une grave blessure au genou.

Mais l’Udinese a marqué grâce au tir bas de Roberto Pereyra, un but de Beto en première mi-temps avant que Kingsley Ehizibue n’ajoute un troisième à la 70e minute.

Ibrahimovic a aidé Milan à remporter le titre de Serie A la saison dernière avant d’avoir besoin d’une intervention chirurgicale cet été pour une blessure au ligament croisé antérieur.

Il n’est revenu à l’action qu’en février et a fait trois apparitions de remplacement avant de commencer ce match pour devenir le plus vieux capitaine de Milan.

Ibrahimovic a ensuite eu la chance d’obtenir un autre record lorsque Jaka Bijol a été jugé pour avoir manipulé le ballon à la suite d’un contrôle vidéo de l’arbitre assistant.

Cependant, le penalty initial d’Ibrahimovic n’a été enregistré que pour être repris suite à l’empiètement des hôtes et il a explosé dans sa deuxième occasion.

Cela a permis à l’attaquant, âgé de 41 ans et 166 jours, de dépasser le record détenu par Alessandro Costacurta (41 ans, 25 jours) en tant que plus vieux buteur de la ligue.

Les hôtes avaient marqué après seulement six minutes avec le tir de Pereyra dans le coin avant l’égalisation d’Ibrahimovic, l’entraîneur de l’Udinese Andrea Sottil étant expulsé pour avoir contesté le penalty repris.

Mais Udinese a repris la tête quelques minutes plus tard avec Beto marquant du retrait d’Isaac Success et Ehizibue scellant la victoire après un bon travail de Destiny Udogie, prêté par Tottenham.

La défaite laisse l’AC Milan quatrième, avec l’Udinese jusqu’à la huitième place.

Néanmoins, le retour d’Ibrahimovic dans la formation de départ sera un énorme coup de pouce pour Milan, qui affrontera Napoli, leader de la Serie A, en quart de finale aller-retour de la Ligue des champions en avril.