Le mois de décembre arrive enfin et il est temps pour nous de vous gâter en vous laissant ouvrir les cases de notre calendrier PKFoot. A chaque date, un nouveau souvenir, un retour en arrière sur la dernière décennie.

Dans ce calendrier de l’avent made in PKFoot, on aime revenir sur les événements qui ont marqué notre décennie, parmi ceux-là, le PSG tient une place particulière, notamment dans l’histoire de la Coupe aux grandes oreilles. Durant l’année 2017, le PSG était parvenu à atomiser le FC Barcelone sur le score cinglant de 4 à 0, rien ne laissait entrevoir une élimination et pourtant l’avenir a su leur donner tord. Ayant juste pour but de se déplacer au Camp Nou et de ne pas encaisser 5 buts, les joueurs de la capitale ont su réussir l’impossible, Suarez ouvre la marque dès la 3e minute, Kurzawa enchaîne avec un contre-son-camp, Messi inscrit un penalty mais Cavani inscrit un but qui jette un froid énorme sur les supporters catalans. De quoi empêcher le PSG de réaliser l’impossible ? Bien sûr que non. Neymar marque à la 88′, puis sur penalty à la 91′, avant que Sergi Roberto ne termine le travail à la 95′. Un résultat extraordinaire qui, comme Neymar le dit lui même, reste son plus beau souvenir de tous les matchs qu’il ait disputé au cours de sa carrière.