AC Milan 4-2 Udinese : les champions de Serie A démarrent la saison avec succès
Brahim Diaz (au centre) a remis l’AC Milan devant après que les champions d’Italie se soient retrouvés à égalité avec l’Udinese à la mi-temps

L’AC Milan, champion en titre de Serie A, a lancé sa nouvelle campagne avec une victoire 4-2 contre l’Udinese.

Dans une première mi-temps palpitante, le San Siro a été stupéfait lorsque Rodrigo Becao a pris la tête des visiteurs sur un corner.

Milan a ensuite égalisé grâce à un penalty de Theo Hernandez, avant qu’Ante Rebic ne donne l’avantage aux hôtes à 12 mètres.

Juste avant la mi-temps, cependant, l’Udinese était de retour à égalité grâce à la tête puissante d’Adam Masina.

Quelques secondes après le redémarrage, Milan menait à nouveau lorsque le buteur Masina n’a pas réussi à gérer le centre de Hernandez et l’a renvoyé par inadvertance dans la surface de réparation pour permettre à Brahim Diaz d’entrer facilement.

Rebic a marqué son deuxième but – et le quatrième de Milan de la soirée – à bout portant après un bon travail de Diaz pour prendre le ballon à Roberto Pereyra près de la ligne de touche.

L’ancien attaquant de Liverpool Divock Origi, qui rejoint Milan sur un transfert gratuit du côté de la Premier League cet été, a été amené par le patron Stefano Pioli pour faire ses débuts en championnat dans les phases finales.

Milan est devenu champion d’Italie pour la première fois depuis plus d’une décennie la saison dernière, battant ses rivaux de l’Inter de deux points, et cherche à remporter des titres consécutifs pour la première fois depuis 1992-93 et ​​1993-94.