O Fluminense perdu l’utilisation à 100 % dans le Championnat carioca ce jeudi. Les tricolores ont fait match nul 1-1 avec Boavista, au Maracanã. Le résultat a laissé l’équipe de Laranjeiras avec 10 points, toujours à la deuxième place. L’équipe de Região dos Lagos est allée à deux points et a laissé la lanterne.

Fluminense a souffert du manque d’objectivité. L’équipe locale a ouvert le score en fin de première mi-temps, avec un but contre son camp de Kevem. En fin de seconde mi-temps, Boavista est à égalité avec Marquinhos.

Au prochain tour, Fluminense aura le classique contre Botafogo, ce dimanche, au Maracanã. Boavista affronte Madureira, le même jour, à Saquarema.

Le jeu

Fluminense a commencé le match en mettant la pression sur Boavista. Cependant, les tricolores ont eu du mal à créer de bons jeux. A tel point que la première bonne occasion était pour Boavista, à la 14e minute. Peu a tiré un coup franc et a forcé Pedro Rangel à un bel arrêt.

Les propriétaires de la maison ne sont arrivés avec danger qu’à la 29e minute. Jorge a traversé, mais Michel Araújo et Marrony sont allés ensemble pour la tête et ont fini par l’envoyer au-dessus de la barre transversale.

Les supporters s’impatientaient déjà du manque d’objectivité de Fluminense lorsque l’équipe ouvrit le score à la 46e minute. Lima a traversé dans la surface, le défenseur Kevem a tenté de couper mais l’a envoyé dans son propre filet. Ainsi, les tricolores sont allés à l’échappée devant au Maracanã.

En seconde période, Fluminense est mieux revenu et a failli marquer au bout de quatre minutes. Michel Araújo a reçu une passe dans la surface et a botté pour un bon arrêt de Fernando Henrique. Pour améliorer la situation des hôtes, Léo Sheldon, entré dans la pause, a été expulsé après avoir reçu le deuxième carton jaune.

Avec l’avantage numérique, les hôtes ont continué à pousser à la recherche du but. Le milieu de terrain Felipe Melo a failli prolonger le match à la 17e minute, mais le joueur a terminé dans le filet de l’extérieur.

Le match est redevenu émouvant dans les dernières minutes. Fluminense a gâché une belle occasion, avec André. Pourtant, les tricolores ont été punis à la 44e minute. Marquinhos a remporté le marquage, est entré dans la surface et a touché la sortie de Pedro Rangel pour donner les chiffres définitifs au Maracanã.