Jordi Alba de Barcelone marque
Le précédent but de Jordi Alba à Barcelone est survenu en mai de l’année dernière

Barcelone a pris huit points d’avance en tête de la Liga alors qu’une performance clinique en seconde période les a aidés à remporter une victoire de routine contre Séville.

Après une première mi-temps sans incident, les hôtes ont pris les devants grâce à l’arrivée latérale de Jordi Alba à la 58e minute.

Gavi a tapé sur le centre de Raphinha pour doubler la mise après 71 minutes et l’ailier brésilien a complété le score en poussant le centre d’Alba.

La défaite laisse Séville 16e, à seulement deux points de la zone de relégation.

Une mauvaise nouvelle pour Barcelone a été que le capitaine Sergio Busquets s’est blessé à la cheville après seulement quatre minutes.

Le Barça accueille Manchester United lors du match aller des barrages de la Ligue Europa le 16 février.

Plus tôt samedi, les rivaux pour le titre Real Madrid a raté l’occasion de réduire l’avance de Barcelone au moins temporairement à deux points, défaite 1-0 contre Majorque.

1. Publier la mise à jour

Le match se termine, Barcelone 3, Séville 0.

2. À temps plein

La deuxième mi-temps se termine, Barcelone 3, Séville 0.

3. Publier la mise à jour

Coin, Séville. Corner concédé par Marcos Alonso.

4. Publier la mise à jour

Tentative enregistrée. Robert Lewandowski (Barcelone) du pied gauche du centre de la surface est stoppé au centre du but.

5. Publier la mise à jour

Hors-jeu, Séville. Fernando tente une passe en profondeur, mais Gonzalo Montiel est pris hors-jeu.

6. Publier la mise à jour

Tentative ratée. Ivan Rakitic (Séville) du pied droit tiré à plus de 35 mètres est trop haut.

7. Publier la mise à jour

Tentative enregistrée. Lucas Ocampos (Séville) de la tête du centre de la surface est stoppé au centre du but. Passe décisive de Gonzalo Montiel d’un centre.

8. Publier la mise à jour

9. Publier la mise à jour

Hors-jeu, Séville. Nemanja Gudelj a tenté une passe en profondeur, mais Lucas Ocampos est hors-jeu.

10. Substitution

Remplacement, Barcelone. Ferran Torres remplace Raphinha.

11. Substitution

Remplacement, Barcelone. Alejandro Balde remplace Jordi Alba.

12. Substitution

Remplacement, Séville. Fernando remplace Pape Gueye.

13. Publier la mise à jour

Coin, Séville. Corner concédé par Jordi Alba.

14. Substitution

Remplacement, Barcelone. Marcos Alonso remplace Ronald Araújo.

15. Substitution

Remplacement, Barcelone. Ansu Fate remplace Gavi.

16. But!

But! Barcelone 3, Séville 0. Raphinha (Barcelone) tire du pied droit à bout portant vers le centre du but. Passe décisive de Jordi Alba.

17. Publier la mise à jour

Tentative ratée. Robert Lewandowski (Barcelone) du pied droit de l’extérieur de la surface de réparation est proche, mais manque sur la gauche. Passe décisive de Pedri sur coup franc direct.

18. Réservation

Joan Jordán (Séville) reçoit un carton jaune pour jeu dangereux.

19. Publier la mise à jour

Raphinha (Barcelone) se voit accorder un coup franc dans la moitié de terrain adverse.