AvideceWopyBalab
Bayern Munich 4-2 Borussia Dortmund : Victoire de l'équipe de Thomas Tuchel Le classique pour aller en tête
Le Bayern a pris les devants 3-0 dans les 30 premières minutes de Der Klassiker pour la quatrième fois depuis 2005

Le Bayern Munich a commencé le règne de Thomas Tuchel avec une victoire retentissante sur son ancien club qui les a propulsés au-dessus de leurs rivaux Der Klassiker au sommet de la Bundesliga.

Le premier but était un monstre car Dayot Upamecano a joué un long ballon de sa moitié de terrain que le gardien Gregor Kobel a raté alors qu'il roulait dans son filet.

Thomas Muller a ensuite marqué deux fois et Kingsley Coman a marqué un quatrième.

Emre Can a marqué un penalty et Donyell Malen a ajouté une fin de seconde pour Dortmund.

Ces buts ont flatté les anciens leaders de la ligue, qui n'ont jamais regardé le match.

Le Bayern aurait pu gagner plus avec Eric Maxim Choupo-Moting et Serge Gnabry ayant des efforts exclus pour hors-jeu.

Les géants munichois avaient limogé le patron Julian Nagelsmann après avoir laissé tomber Dortmund dans le tableau et se sont tournés vers Tuchel, qui a dirigé leurs rivaux de 2015 à 2017.

Et son équipe était en contrôle à partir du moment où Kobel est sorti en courant de sa boîte et a lancé une tentative de dégagement d'Upamecano à travers le ballon à Leroy Sane.

Sane a couru avec le ballon pour s'assurer qu'il franchissait la ligne sans le toucher.

Muller a ensuite marqué ses sixième et septième buts Der Klassiker – seuls trois joueurs ont marqué plus dans le match.

Pour sa première, il a intégré le film de Matthijs de Ligt. Son deuxième était un rebond après que le tir de Sane ait été sauvé.

Le but de Coman en seconde période sur le ballon de Sane était le 40e but du Bayern en Bundesliga contre Dortmund au cours des six dernières saisons.

Can a marqué un penalty après une faute sur Jude Bellingham et le remplaçant à la mi-temps Malen a trouvé le filet tard alors que Dortmund rendait le score plus respectable.

Cette victoire ramène le Bayern au-dessus de Dortmund, avec deux points d'avance en tête, alors qu'ils cherchent un 11e titre consécutif de Bundesliga record.

Le résultat a mis fin à la série invaincue de Dortmund de 10 matchs de Bundesliga en 2023.

Thomas Tuchel est de retour au travail après avoir été limogé par Chelsea plus tôt cette saison

1. Publier la mise à jour

Le match se termine, FC Bayern Munich 4, Borussia Dortmund 2.

2. À temps plein

La deuxième mi-temps se termine, FC Bayern Munich 4, Borussia Dortmund 2.

3. Publier la mise à jour

Tentative ratée. Niklas Süle (Borussia Dortmund) de la tête du centre de la surface de réparation manque à droite. Passe décisive de sur un centre suite à un coup franc.

4. Publier la mise à jour

Donyell Malen (Borussia Dortmund) se voit accorder un coup franc sur l'aile gauche.

5. Publier la mise à jour

Faute de (Bayern Munich).

6. Publier la mise à jour

Faute de Mats Hummels (Borussia Dortmund).

7. Publier la mise à jour

Benjamin Pavard (Bayern München) se voit accorder un coup franc dans la moitié de terrain défensive.

8. Publier la mise à jour

9. Publier la mise à jour

Faute de Benjamin Pavard (Bayern Munich).

10. Publier la mise à jour

Faute de Mahmoud Dahoud (Borussia Dortmund).

11. Publier la mise à jour

Joshua Kimmich (Bayern Munich) se voit accorder un coup franc dans la moitié de terrain défensive.

12. But!

But! FC Bayern München 4, Borussia Dortmund 2. Donyell Malen (Borussia Dortmund) marque du pied droit depuis la gauche de la surface de réparation dans le coin inférieur droit. Passe décisive de Raphaël Guerreiro.