Le gardien du QPR, Seny Dieng, a été laissé sans défense par l'opportuniste coup d'envoi de quatrième minute du défenseur de Birmingham City, Auston Trusty.
Le gardien du QPR, Seny Dieng, a été laissé sans défense par le coup d’envoi opportuniste du défenseur des Blues Auston Trusty à la quatrième minute.

Resurgent Birmingham City a remporté son plus gros scalp de la saison alors que l’équipe de John Eustace s’est battue pour remporter la victoire contre les Queens Park Rangers de haut vol.

QPR, deuxième du championnat et devant gagner pour revenir au sommet, n’a pas été rendu service à deux de ses voisins londoniens alors que les Blues ont gagné avec des buts en première mi-temps de deux hommes de prêt – le défenseur américain d’Arsenal Auston Trusty et l’ailier arrière de West Ham. Manny Longélo.

Tout espoir que l’équipe de Michael Beale pourrait renverser la vapeur après la pause a ensuite pris fin avec le beau penalty du gardien des Blues John Ruddy à la 79e minute pour empêcher Lyndon Dykes.

Après avoir remporté quatre fois en cinq matchs à l’extérieur, il s’agissait d’une deuxième défaite consécutive sur la route pour QPR, tandis que la troisième victoire des Blues en cinq – devant 19 007, leur plus grande foule à domicile depuis avant la pandémie de Covid, les propulse dans la moitié supérieure. .

Il s’annonçait dès le moment où, dans une ambiance déjà bondée d’un terrain à capacité réduite, toujours affecté par la perte de 10 000 places en raison d’un retard dans la rénovation du stade, les Bleus ont pris l’avantage dès la quatrième minute seulement avec un jeu fantasque mais premier but inspiré.

• Revivez la victoire de Birmingham sur QPR

Krystian Bielik a redirigé le ballon dans la surface après qu’un corner lui ait éclaté au bord de la surface de réparation. Mais, dos au but, Trusty a fait preuve d’une grande conscience pour livrer le ballon de manière acrobatique dans la surface de réparation d’un coup de sa jambe droite tendue, et il a bouclé juste hors de portée du gardien des Rangers Seny Dieng et sous la barre.

Les Blues menaient alors 2-0 juste avant la demi-heure de jeu lorsque, à la suite d’un mouvement de balayage de passes pour la première fois de Scott Hogan, Hannibal Mejbri et Bielik, le ballon a été livré à Longelo à gauche et à l’homme de prêt de West Ham. coupé à l’intérieur, a transféré le ballon sur son pied droit et a percé un tir bas au-delà de Dieng pour trouver le coin inférieur droit.

L'arrêt sur penalty de John Ruddy était son deuxième cette saison pour Birmingham City
L’arrêt sur penalty de John Ruddy était son deuxième cette saison pour Birmingham City

QPR a eu ses chances, lorsque Ruddy a touché le coup franc de curling d’Ilias Chair et a été sauvé de Dykes après que l’effort latéral de l’ancien attaquant de West Brom Tyler Roberts depuis le bord de la surface ait dévié de Harlee Dean et sur le toit de la rapporter.

Et, dans un match de sept réservations, cela aurait pu être un résultat différent juste après la pause lorsque l’adolescent prêté de Manchester United, Mejbri, est resté impuni pour un défi contre Ethan Laird – également un prêté de United – qui aurait facilement pu justifier un deuxième jaune. carte.

Mais Ruddy a fait de son mieux pour Dykes à 11 minutes du moment où Longelo a été jugé pour avoir levé le pied trop haut sur Laird alors qu’il plongeait bas pour diriger le ballon – et l’arbitre Tim Robinson a accordé un penalty douteux.

Le penalty est venu à une belle hauteur, Ruddy a plongé à sa droite pour mettre les deux mains dessus – et cela a complété un retour misérable dans les West Midlands pour l’ancien numéro deux d’Aston Villa Beale.

L’entraîneur-chef du QPR a également perdu deux joueurs, Jake Clarke-Salter et Roberts, sur blessure en l’espace de six minutes en première mi-temps.

Le directeur de Birmingham City, John Eustace, a déclaré à BBC Sport :

« John Ruddy est un joueur de haut niveau avec l’expérience qu’il apporte. C’était un excellent arrêt pour le penalty. Comme Troy Deeney et Scott Hogan, cela montre à quel point nos joueurs expérimentés sont importants.

« Mais j’étais très fier de toute la performance. Nous avons fait preuve d’un grand caractère après la pause pour creuser et obtenir un résultat.

« QPR est une équipe fantastique, nous voulions juste être engagés et compétitifs dans tout ce que nous faisions et c’est formidable d’entendre les fans avoir une si bonne connexion. C’était génial d’avoir autant de monde.

« J’envisageais en fait de faire sortir Hannibal à la mi-temps. Il m’a assuré qu’il irait bien mais c’est pourquoi je l’ai fait sortir. Il joue sur le bord, c’est pourquoi c’est un si bon jeune joueur mais il doit réaliser l’importance de gérer le jeu. C’est un jeune de 19 ans qui apprend encore.

Le patron de QPR, Michael Beale :

« Tout ce qui aurait pu mal tourner a mal tourné, mais je ne veux pas que ce soit juste » une de ces nuits « . Je veux que ce soit la nuit.

« Nous avons eu l’occasion depuis le point de penalty, mais nous étions médiocres et je ne pensais pas non plus que l’arbitre avait fait un bon match – mais je ne veux pas me plaindre des officiels alors que nous n’étions pas aussi bons que nous le pouvions. avons été nous-mêmes.

« Et je ne veux pas que cela apparaisse comme des raisins aigres et enlève quoi que ce soit à Birmingham. Ils ont un peu une recette contre les meilleures équipes cette saison. Ils ont un peu d’esprit et ils ont rendu le jeu moche pour nous.

« John Eustace a fait le bon choix pour faire sortir Hannibal. J’aime le garçon. Il a beaucoup d’esprit à son sujet. C’est sa façon de jouer, mais je ne pense pas qu’il y ait quelqu’un qui ne pense pas que ce n’était pas un deuxième carton jaune. »