Danemark 2-0 France : la France évite de justesse la relégation en Ligue des Nations malgré sa défaite
Le Danemark a réalisé un doublé en Ligue des Nations face à la France, qu’il a battu 2-1 au Stade de France lors de son match d’ouverture

La France, championne en titre, a évité de justesse la relégation de la Ligue des Nations malgré la défaite du Danemark, qui a raté une place en finale l’année prochaine.

La France a terminé un point devant l’Autriche reléguée, qui s’est inclinée 3-1 face à la Croatie dimanche.

Le Danemark devait gagner et espérer que la Croatie ne parvienne pas à battre l’Autriche pour atteindre la finale de l’été prochain.

Kasper Dolberg et Andreas Skov Olsen ont marqué des buts en première mi-temps pour les hôtes à Copenhague.

La France, championne du monde, qui a battu l’Espagne 2-1 lors de la finale de la Ligue des Nations l’an dernier, a mis fin à une série de quatre matchs sans victoire et a quitté le bas du groupe en battant l’Autriche jeudi.

La Croatie termine en tête du Groupe A1 de la Ligue des Nations

Exigeant la victoire pour être certain de son statut de premier plan dans la compétition, Kylian Mbappe a forcé Kasper Schmeichel à l’action après un corner alors que la France exerçait une pression précoce au Parken Stadium.

Christian Eriksen a joué un rôle déterminant alors que le Danemark commençait à offrir plus de menace, mais Skov Olsen a été signalé hors-jeu à la suite d’un sublime ballon par le milieu de terrain de Manchester United.

Eriksen a trouvé Mikkel Damsgaard sur la droite pour préparer la percée de Dolberg, l’attaquant glissant pour rencontrer le centre bas de l’ailier de Brentford.

Alphonse Areola a d’abord empêché d’autres dégâts, effectuant des arrêts de Joakim Maehle et Thomas Delaney, mais la superbe volée de Skov Olsen depuis le bord de la surface a survolé une surface de réparation bondée pour doubler l’avantage.

Le Danemark a raté l’occasion de s’assurer sa place en finale jeudi, la défaite face à la Croatie plaçant ses adversaires en pole position.

Schmeichel était en pleine forme pour refuser Mbappe trois fois en autant de minutes alors que l’équipe de Kasper Hjulmand remportait la victoire dont elle avait besoin dans la nuit, mais ce n’était pas suffisant car la Croatie a marqué deux buts en seconde période pour terminer en tête d’un point.

1. Publier la mise à jour

Le match se termine, Danemark 2, France 0.

2. À plein temps

La deuxième mi-temps se termine, Danemark 2, France 0.

3. Publier la mise à jour

Tentative ratée. Rasmus Højlund (Danemark) du pied gauche de l’extérieur de la surface de réparation manque à gauche. Passé assisté d’Alexander Bah.

4. Substitution

Remplacement, Danemark. Alexander Bah remplace Rasmus Kristensen.

5. Publier la mise à jour

Tentative enregistrée. La tête de Martin Braithwaite (Danemark) tirée à bout portant est arrêtée au centre du but. Passé assisté de Rasmus Højlund.

6. Publier la mise à jour

Tentative ratée. Rasmus Højlund (Danemark) de la tête à bout portant manque sur la droite. Passe décisive de Christian Eriksen d’un centre sur corner.

7. Publier la mise à jour

Coin, Danemark. Corner concédé par Youssouf Fofana.

8. Publier la mise à jour

Tentative bloquée. Jesper Lindstrøm (Danemark) du pied gauche de l’extérieur de la surface de réparation est bloqué. Passe décisive de Christian Eriksen avec une croix.

9. Publier la mise à jour

Coin, Danemark. Corner concédé par Adrien Truffert.

10. Publier la mise à jour

Tentative bloquée. Martin Braithwaite (Danemark) du pied droit de la droite de la surface de réparation est bloqué. Assisté de Joakim Maehle.

11. Substitution

Remplacement, France. Randal Kolo Muani remplace Antoine Griezmann.

12. Réservation

Rasmus Højlund (Danemark) reçoit un carton jaune pour jeu dangereux.

13. Publier la mise à jour

Dayot Upamecano (France) se voit accorder un coup franc dans la moitié de terrain adverse.

14. Publier la mise à jour

Faute de Rasmus Højlund (Danemark).

15. Publier la mise à jour

Faute de Dayot Upamecano (France).

16. Publier la mise à jour

Rasmus Højlund (Danemark) se voit accorder un coup franc dans la moitié de terrain défensive.

17. Publier la mise à jour

Tentative bloquée. Christian Eriksen (Danemark) du pied droit de l’extérieur de la surface de réparation est bloqué.

18. Publier la mise à jour

Faute d’Adrien Truffert (France).

19. Publier la mise à jour

Joachim Andersen (Danemark) se voit accorder un coup franc dans la moitié de terrain défensive.

20. Publier la mise à jour

Benoît Badiashile (France) se voit accorder un coup franc dans la moitié de terrain défensive.