Gabriel Jesus est de retour pour de bon ! Le Brésilien était le grand nom de la déroute de Arsenal par 4 à 1 contre Leeds United ce samedi (1er), en duel de la 28e manche de la première ligue. Lors du 1er match en tant que titulaire en Premier League depuis novembre, l’attaquant a marqué deux fois et a mené l’équipe de Londres, mettant fin à un rapide de 14 matchs pour l’équipe.

Le numéro 9 a subi et transformé un penalty pour ouvrir le score, et en a même inscrit un de plus en seconde période. Ben White et Granit Xhaka ont également marqué pour les Gunners à l’Emirates Stadium.

Rasmus Kristensen a marqué pour les visiteurs.

Le score élastique ne reflète pas exactement le parcours d’Arsenal pour traverser la défense de Leeds, qui est restée solide jusqu’à la dernière ligne droite de la première étape. Et ce n’est qu’avec un jeu individuel de Gabriel Jesus que la voie de l’équipe londonienne s’est ouverte.

Le numéro 9 a coupé deux défenseurs de Leeds dans la surface de réparation et a été victime d’une faute après un dribble déconcertant. L’attaquant lui-même a pris le ballon au point de penalty et n’a donné aucune chance au gardien Illan Meslier de sauver, ouvrant le score à Londres.

Avec l’avantage, Arsenal revient en seconde période bien décidé à confirmer la victoire. La différence avec l’étape initiale était l’espace que les visiteurs donnaient sur le terrain.

Et c’est justement de cela que Gabriel Martinelli a profité pour trouver Ben White libre dans la surface pour marquer le deuxième des Gunners dans le match en tout début de 2e étape.

Il était encore temps pour Gabriel Jesus de marquer à nouveau, faisant le 3e d’Arsenal, après un beau jeu de Trossard.

L’attaquant brésilien a été remplacé peu de temps après et a quitté le terrain sous une standing ovation des supporters de l’Emirates Stadium.

Le milieu de terrain Rasmus Kristensen est même venu au rabais pour Leeds, mais n’a pas fait bouger le match au point de déclencher une réaction face au leader du championnat.

La raison? Tête de Granit Xhaka pour clore le score à Londres.