O Manchester City est en quart de finale de Ligue des champions! Après Match nul 1-1 en AllemagneL’équipe de Pep Guardiola a battu le RB Leipzig par 7-0, ce mardi (14), à l’Etihad Stadium, en Angleterre.

Avec cinq buts incroyables du meilleur buteur Erling Haaland, un de Gündogan et un autre de De Bruyne, les Citizens ont avancé dans la phase à élimination directe et sont toujours en quête d’« oreilles ».

En 1ère mi-temps, l’équipe anglaise a simplement écrasé l’Allemand et est entrée dans la pause, s’imposant 3-0 avec un triplé de Haaland. La jeune star norvégienne n’a eu besoin que de quelques minutes pour inscrire trois buts : un sur penalty, à 22 minutes, un autre de la tête, à 24 minutes, et le dernier poussant juste en fond de ligne, à 46 minutes.

Même avec un gros avantage construit au premier tour, City est revenu au pressing en 2e mi-temps, sans laisser aucune chance de réaction aux Allemands. Et juste après le 3, Gündogan a contré avec Grealish et a lancé un centre pour faire le quatrième.

Dans l’enchaînement, Haaland, une nouvelle fois, profite du rebond du gardien Blaswich et, gaucher, inscrit le cinquième. Trois minutes plus tard, le le maillot 9 a marqué le sixième, étant son cinquième dans le match et égalant l’exploit que seuls Messi et Luiz Adriano avaient réalisé jusque-là. Après cela, il a été mis au repos par Guardiola et remplacé par Julián Álvarez.

Les cinq buts ont permis au Norvégien de surpasser Salah et de s’isoler dans le meilleur buteur de la compétition, avec 10 contre 8.

Avec la déroute plus que construite, City a réussi. Et il était encore temps pour le septième, marqué par De Bruyne, à 46.

Outre le classement, l’équipe anglaise a atteint son 9e match sans défaite de la saison, avec sept victoires et deux nuls.

Classement des Champions

En plus de Ville, Benfica, Milan, Chelsea, Bayern Munchen e International sont qualifiés pour les quarts de finale. Real Madrid X Liverpool e Naples X Eintracht Francfortqui s’affrontent ce mercredi (15), à 17h, se disputent les dernières places.

Les duels des quarts de finale seront définis lors d’un tirage au sort qui aura lieu ce vendredi (17), à 8 heures (heure de Brasilia).

Les prochains matchs de Manchester City

• Burnley (C) – 18/03, 14:15 (depuis Brasilia) – FA Cupavec retransmission en direct peler ESPN pas Star +