Inter Milan 1-2 Roma : Chris Smalling en tête du vainqueur de la rencontre de Serie A
Chris Smalling a marqué deux buts pour la Roma cette saison

Chris Smalling a dirigé un vainqueur à la 78e minute alors que la Roma est revenue par derrière pour battre l’Inter Milan à San Siro et passer à la quatrième place du tableau de Serie A.

Smalling a augmenté le plus haut pour hocher la tête sur le coup franc de Lorenzo Pellegrini et s’assurer que la Roma bat ses rivaux pour la première fois depuis février 2017.

Federico Dimarco avait ouvert le score pour l’Inter après 30 minutes.

Mais les visiteurs égalisaient neuf minutes plus tard grâce à la volée de Paulo Dybala sous un angle aigu.

La victoire de la Roma les a amenés à moins de quatre points du leader Napoli, tandis que l’Inter reste septième, à huit points du sommet après avoir perdu quatre de ses huit matches de Serie A jusqu’à présent cette saison.

L’Inter avait eu la meilleure des chances du match dans l’ensemble. Hakan Çalhanoglu a frappé la barre sur un coup franc à la 62e minute, tandis que l’ancien attaquant de la Roma Eden Dzeko avait pensé avoir ouvert le score à la 11e minute seulement pour que sa frappe soit exclue par la VAR.

Milan a battu Empoli de façon spectaculaire

Ailleurs, l’AC Milan s’est hissé à la troisième place du classement avec trois buts dans les cinq dernières minutes de sa victoire 3-1 à Empoli.

Les champions menaient 1-0 avant le temps additionnel après qu’Ante Rebic ait sorti l’impasse à la 79e minute.

Nedim Bajrami a égalisé pour Empoli à la 92e minute, mais Fode Ballo-Touré a redonné l’avantage à Milan deux minutes plus tard.

Et Rafeal Leao a ajouté un troisième juste avant le coup de sifflet à temps plein alors que Milan remportait sa cinquième victoire en championnat de la saison.

Milan est à égalité de points avec Atalanta, deuxième, et à trois points du leader de la ligue Napoli, qui a prolongé son avance au sommet de la Serie A avec une victoire 3-1 à domicile contre Turin samedi.

1. Publier la mise à jour

Le match se termine, Inter Milan 1, Rome 2.

2. À plein temps

La deuxième mi-temps se termine, Inter Milan 1, Roma 2.

3. Publier la mise à jour

Coin, Inter Milan. Corner concédé par Chris Smalling.

4. Publier la mise à jour

Tentative ratée. Mady Camara (Roma) du pied droit de l’extérieur de la surface de réparation est haut et large sur la droite. Assisté de Bryan Cristante.

5. Réservation

Nicolò Barella (Inter Milan) reçoit un carton jaune.

6. Publier la mise à jour

Tentative ratée. Mady Camara (Roma) du pied droit de l’extérieur de la surface de réparation est proche, mais manque la lucarne gauche sur un coup franc direct.

7. Réservation

Robin Gosens (Inter Milan) reçoit un carton jaune pour jeu dangereux.

8. Publier la mise à jour

Faute de Robin Gosens (Inter Milan).

9. Publier la mise à jour

Andrea Belotti (Roma) se voit accorder un coup franc dans la moitié de terrain offensive.

10. Publier la mise à jour

Tentative bloquée. Henrikh Mkhitaryan (Inter Milan) du pied droit de l’extérieur de la surface de réparation est bloqué. Passe décisive de Lautaro Martínez.

11. Publier la mise à jour

Tentative ratée. Tammy Abraham (Roma) du pied droit du centre de la surface de réparation est proche, mais manque sur la gauche. Passe décisive d’Andrea Belotti suite à une contre-attaque.

12. Substitution

Remplacement, Inter Milan. Valentin Carboni remplace Federico Dimarco.

13. Publier la mise à jour

Faute de Edin Dzeko (Inter Milan).

14. Publier la mise à jour

Gianluca Mancini (Roma) se voit accorder un coup franc dans la moitié de terrain défensive.

15. Réservation

Joaquín Correa (Inter Milan) reçoit un carton jaune.

16. Publier la mise à jour

Main de Joaquin Correa (Inter Milan).

17. Substitution

Remplacement, Rome. Andrea Belotti remplace Nicolò Zaniolo.

18. Publier la mise à jour

Faute de Nicolò Barella (Inter Milan).

19. Publier la mise à jour

Nicolò Zaniolo (Roma) se voit accorder un coup franc sur l’aile droite.

20. Publier la mise à jour

Federico Dimarco (Inter Milan) se voit accorder un coup franc dans la moitié de terrain défensive.