Lens 3-1 Paris St-Germain : le PSG perd son premier match depuis mars
Lens a remporté le titre de Ligue 1 une fois, en 1998

Le Paris St-Germain a perdu pour la première fois depuis mars alors qu’il était battu par Lens en forme en Ligue 1.

Lens, deuxième, n’a perdu qu’une seule fois en 17 matches de Ligue 1 cette saison et n’a plus que quatre points de retard sur le leader étoilé de Christophe Galtier.

Lois Openda a marqué un but et en a inscrit un autre pour l’équipe de Franck Haise.

Le PSG était privé de Neymar, suspendu après son expulsion mercredi, et de Lionel Messi, qui poursuit sa convalescence post-Coupe du monde.

Les hôtes menaient après cinq minutes lorsque Przemyslaw Frankowski a volé dans un filet vide après un rebond sur le gardien italien Gianluigi Donnarumma.

Hugo Ekitike a rapidement égalisé pour le PSG mais Openda a battu le défenseur Marquinhos et a dépassé Donnarumma dans le coin inférieur pour redonner l’avantage à Lens à la 28e minute.

Alexis Claude-Maurice a ajouté un troisième deux minutes après le début de la seconde période et – malgré le fait que Kylian Mbappe ait joué tout le match – le club du nord de la France a tenu bon pour une victoire notable.

Lens a fait match nul avec Nice la semaine dernière lors de son retour à l’action après la Coupe du monde, mais a remporté six de ses huit derniers matches en championnat et les neuf à domicile cette saison.

La dernière défaite du PSG a été une défaite 3-0 contre Monaco le 20 mars, 10 jours après perdu en Ligue des champions au Réal Madrid.