Manchester United Women 4-0 West Ham United Women : l'équipe de Marc Skinner revient au sommet de la WSL pour faire pression sur Chelsea.
Katie Zelem a donné l’avantage à Manchester United six minutes après la mi-temps depuis le point de penalty

Manchester United a pris la tête de la Super League féminine et a appliqué une nouvelle pression sur Chelsea en battant West Ham 4-0.

La capitaine Katie Zelem a donné l’avantage à United avec un penalty avant que Lucia Garcia ne marque deux fois et que Hayley Ladd ne marque.

United devance Chelsea, qui se rendra dimanche chez les autres challengers du titre WSL, Manchester City.

Le match a été joué devant 27 919 fans à Old Trafford dans le cadre du week-end de football féminin.

United détient une avance d’un point sur la deuxième place de Chelsea dans la WSL, bien qu’ayant disputé deux matchs de plus, tandis que West Ham reste septième avec 16 points en autant de matchs.

L’attaquante des Hammers Katie Longhurst a égalé le record d’apparition conjoint de Gilly Flaherty et Kerys Harrop en WSL de 177 matchs lorsqu’elle a quitté le banc en seconde période.

United perce après avoir frustré les 45 premiers

Pendant un moment, il a semblé que le jeu serait défini par les décisions de pénalité que United n’a pas obtenues – jusqu’à ce qu’ils prennent les devants avec celui qu’ils ont fait.

United a estimé qu’ils auraient dû avoir un penalty à la demi-heure lorsque le défenseur des Hammers Hawa Cissoko a poussé Ladd durement dans le dos, mais cela a été écarté par l’arbitre Emily Heaslip.

Le manager Marc Skinner a également été laissé les bras larges de frustration peu de temps après lorsque Heaslip n’a pas soufflé alors que Leah Galton s’est couchée sous la forte pression d’Emily Fisk au bord de la zone de West Ham.

Mais alors que ces deux appels auraient été marginaux, il n’y avait pas de question sur le penalty qui a été infligé six minutes après le début de la seconde période. Cissoko a glissé maladroitement sur Alessia Russo, rattrapant l’attaquante anglaise alors qu’elle reculait.

La capitaine de United, Zelem, était la femme la plus calme d’Old Trafford alors qu’elle repoussait le penalty, sous les acclamations autant de soulagement que de joie des supporters locaux.

Ils ont été encore plus calmés 15 minutes plus tard lorsque Garcia, en deuxième mi-temps, a brisé le piège du hors-jeu des Hammers, a contrôlé le ballon de Toone et a dépassé le gardien de West Ham, Mackenzie Arnold.

United était finalement assez calme pour mettre en place un mouvement fluide pour son troisième but dans les 10 dernières minutes, Ladd se recroquevillant dans le coin inférieur de la belle coupe d’Ona Batlle, avant que Garcia n’obtienne son deuxième en tapant dans le rebond après qu’Arnold ait paré un tir de Marthe Thomas.

Le siècle de Galton marqué par le style

Bien que certaines des décisions d’arbitrage de United aient pu susciter de l’agacement, ils ne pouvaient que se reprocher un manque de créativité dans les 45 premières minutes, ce qui laissait les chances en prime.

Une chose que United n’a pas manqué, c’est l’effort à l’avant, principalement poussé par Galton, faisant sa 100e apparition pour le club et a reçu un maillot encadré commémoratif avant le match.

Galton, la quatrième joueuse à atteindre un siècle féminin uni après avoir rejoint le club après leur formation en 2018, a été celle qui a fermé Risa Shimizu pour gagner le ballon pour que Toone joue à Garcia pour le deuxième but.

United est souvent irrésistible à domicile, marquant 53 buts lors de ses 15 derniers matches à domicile en WSL avec quatre frappes ou plus lors de neuf de ces matches, y compris ce soir.

Ici, ils ont dû être beaucoup plus patients contre l’équipe de Paul Konchesky, qui espéraient une répétition de leur démonstration contre Arsenal plus tôt cette année, où ils détenaient un autre titre WSL en espérant un match nul 0-0.

Cependant, West Ham a offert très peu à l’autre bout du terrain, et reste sans victoire dans la WSL en 2023. Seule sa solide forme en première partie de saison – cinq victoires lors de ses 10 premiers matchs – devrait conjurer un combat de relégation. .

Revivez l’action WSL de samedi en direct ici.