Paris St-Germain 0-2 Rennes : les hôtes subissent leur première défaite en championnat à domicile depuis avril 2021
Karl Toko Ekambi a ouvert le score juste avant la mi-temps alors que Rennes choquait les leaders de la Ligue 1

Le Paris St-Germain a subi sa première défaite à domicile en Ligue 1 depuis avril 2021 alors que Rennes a réalisé un doublé en championnat contre les leaders en fuite.

Les visiteurs ont marqué de chaque côté de la mi-temps avec Karl Toko Ekambi qui les a tirés devant avant qu’Arnaud Kalimuendo n’ajoute une seconde trois minutes après la pause.

Le PSG a vu son invincibilité en championnat au Parc des Princes se terminer à 35 matchs.

Reims a également vu sa série de 19 matchs sans défaite stoppée par sa défaite face à Marseille.

Ils avaient perdu pour la dernière fois un match de championnat en septembre lors d’une défaite 3-0 contre Monaco.

Reims, dirigé par l’Anglais d’origine belge Will Still, a pris les devants grâce au joueur prêté par Arsenal Folarin Balogun à la 13e minute.

Mais deux buts d’Alexis Sanchez en première mi-temps ont permis à Marseille de s’imposer 2-1 avec Balogun frappant le poteau dans le temps additionnel de la seconde mi-temps.

L’équipe du PSG de Christophe Galtier a sept points d’avance sur Marseille en tête du classement alors qu’elle se dirige vers un 11e titre en 13 ans.

Pendant ce temps, Rennes – qui n’est que la troisième équipe à obtenir le doublé sur le Paris St-Germain depuis que Qatar Sports Investments a acheté le club en 2011 – est cinquième, à quatre points de Monaco en quatrième et sept de Lens, troisième.