AvideceWopyBalab
Real Madrid 2-0 Eintracht Francfort : Karim Benzema marque le 324e but du Real en Super Coupe
Karim Benzema a marqué 324 buts en 610 matchs avec le Real Madrid

Karim Benzema a poursuivi sa quête du Ballon d’Or avec un 324e but pour les champions d’Europe du Real Madrid alors qu’ils battaient l’Eintracht Francfort pour remporter la Super Coupe de l’UEFA à Helsinki.

L’équipe de Carlo Ancelotti, qui a battu Liverpool pour remporter la Ligue des champions en mai, a pris les devants lorsque David Alaba a puisé dans un filet vide, le gardien de Francfort Kevin Trapp étant bloqué après la tête de Casemiro dans le but.

Benzema a doublé l’avance des géants espagnols après la pause avec une première arrivée sur le centre de Vinicius Jr pour passer deuxième sur la liste des buts de tous les temps du Real, dépassant Raul et derrière seulement Cristiano Ronaldo qui a 450 buts.

Francfort, qui fait ses débuts en Super Coupe, a connu ses propres moments – le meilleur lorsque Daichi Kamada a été envoyé tôt, mais les vainqueurs de la Ligue Europa semblaient deuxièmes une fois que le Real a atteint son rythme.

• Suivez les commentaires textuels en direct du Real Madrid contre Francfort

Le Real confiant remporte la cinquième Super Coupe

Ancelotti a nommé le même XI qui a commencé la finale de la Ligue des champions et il y avait un air fanfaron dans le jeu du Real qui vient d’être couronné champion d’Europe pour la 14e fois – et d’ajouter maintenant une cinquième Super Coupe à leur armoire à trophées.

Francfort, quant à lui, a gagné une place dans la compétition de haut niveau du continent avec son succès en Ligue Europa contre les Rangers.

Cette rencontre était leur première contre le Real Madrid depuis une défaite 7-3 en finale de la Coupe d’Europe 1960 et donnera à l’équipe de Bundesliga une idée de ce qui l’attend.

Après que l’attaquant japonais Kamada n’ait pas réussi à battre Thibaut Courtois pour donner l’avantage aux Allemands, ils avaient besoin du défenseur brésilien Tuta pour faire un superbe blocage sur la ligne de but pour empêcher Vinicius après un mouvement habile du Real à l’autre bout.

Vinicius et Benzema ont forgé une compréhension presque télépathique en attaque et se sont combinés sur la gauche pour libérer le Brésilien, qui a déplacé le ballon sur son pied droit et a forcé Trapp à effectuer un arrêt du bout des doigts à distance.

Du corner qui en a résulté à la 37e minute est venu la percée du Real, avec Alaba remis la plus simple des finitions à bout portant.

L’attaquant français Benzema n’a jamais remporté le Ballon d’Or, mais sa forme en aidant le Real à remporter la Ligue des champions et le titre de la Liga signifie que cela pourrait bientôt changer.

Le joueur de 34 ans a presque réussi le doublé avec une demi-volée pétillante qui était de peu hors cible.

Mais Benzema a obtenu le but dont il avait besoin pour se débarrasser de Raul sur le tableau des buteurs de tous les temps du club à la 65e minute.

Une fois de plus, il l’a vu se combiner avec Vinicius, le jeune attaquant cette fois trouvant Benzema s’éloignant juste à l’intérieur de la surface et le vétéran a battu Trapp avec un effort rapide pour mettre le jeu au-delà de Francfort.

Casemiro avait auparavant courbé contre la barre à distance et Ancelotti, qui a suggéré cette semaine qu’il était possible pour le Real de remporter les six compétitions auxquelles ils participent cette saison, a pu faire ses débuts aux nouvelles recrues Antonio Rudiger et Aurélien Tchouameni.