• West Ham 1-1 West Brom
  • Norwich 1-1 Arsenal
  • Liverpool 1-0 Swansea

Le match : Bournemouth – Everton

Sur le papier, ça ne fait pas rêver. Mais le scénario du match est incroyable et il ne valait mieux pas partir 5 minutes avant le coup de sifflet final pour sortir tranquillement du parking. Égalisation à 2-2 de Bournemouth à la 87ème. Puis 3-2 pour Everton à la 95ème grâce à Ross Barkley. On se dit que c’est plié … quand Stanislas vient catapulter sa tête au fond des filets à la … 98ème minute ! Le cauchemar des parieurs.

Man of the day :

Il ne pouvait en être autrement. Ayant scoré lors de 11 matchs consécutifs, Jamie Vardy (Leicester) détrousse Ruud Van Nistelrooy de son record.

Mentions: Bolasie (Crystal Palace), Stanislas (Bournemouth), McArthur (Crystal Palace), De Bruyne (Man. City)

What a goal ! :

Le but du weekend est attribué sans discussion possible à Adam Smith (Bournemouth)

L’instant gardien

L’arrêt déterminant de Hugo Lloris pour conserver le match nul face à Chelsea. Not this time Eden.

Le match : Milan AC – Sampdoria

Doucement mais sûrement, le Milan AC retrouve un niveau européen grâce a de nouveaux moyens et un recrutement efficace. C’est le français M’baye Niang qui a cassé la baraque ce weekend avec 2 buts et une passe décisive face à une Sampdoria dépassée. Il sera, en plus, difficile pour eux de garder Eder, international italien, tant il est efficace au sein de l’attaque de la Samp (10 buts en 14 matchs).

On vient d’en parler, M’Baye Niang était partout pour le Milan AC. A confirmer sur les prochains matchs pour un jeune qui tarde à s’affirmer depuis son arrivée en Italie

Mentions: Théréau (Udinese), Ciofrani (Frosinone)

Golgolgolgolgoooool :

Le but de cette journée est celui de Roberto Inglese pour le Chievo Verone d’une frappe puissante.

L’instant gardien :

Le jeune international polonais de Empoli, prêté par la Roma, Lukasz Skorupski a fait un très bon match pour garder son but inviolé. Il a notamment été très rassurant lors de ses sorties aériennes.

Le match : Séville – Valence

Les deux équipes européennes ont du mal en championnat où les deux se collent en milieu de tableau. Une confrontation directe est toujours importante dans l’optique des places européennes, et c’est Séville qui tire son épingle du jeu avec un but de Escudero à la 50ème minute. Séville a bénéficié de 17 corners, un record cette saison, tandis que Valence n’a pas effectué le moindre tir…

Aduriz a fait la misère à la défense du Rayo

Le triplé (dont un but après 53s, le plus rapide de la saison) de Aritz Aduriz (Bilbao) a coulé le Rayo Vallecano, pourtant à domicile. Excellent buteur, notamment de la tête, il a inscrit 20 buts et délivré 5 passes décisives en 18 matchs cette saison (toutes compétitions confondues).

Mentions: Neymar (Barcelone), Suarez (Barcelone), Messi (Barcelone), Lafita (Getafe)

Golaaaaaaaaazoooooo :

Le but du weekend est inscrit par Luis Suarez sur une reprise de volée qui rend FIFA Street réaliste. Le trio du Barça est intenable en ce moment et l’entente entre ces grands joueurs est tout simplement belle à voir.

Les gardiens du Celta et de Gijon, chacuns auteurs d’une erreur qui amènera un but.

Le match : Leverkusen – Schalke 04

Un gros choc sur le papier qui n’aura pas eu l’impact espéré. Match nul entre deux équipes qui se battront en fin de saison pour les places européennes. Le Bayer s’en sort bien puisque c’est un CSC qui leur permet d’égaliser à la 85ème minute. Schalke, dominée tout le match, était proche d’un beau hold-up à l’extérieur.

D’habitude sous le feu des projecteurs pour sa qualité balle au pied et ses coups-francs dévastateurs, Hakan Çalhanoglu s’est cette fois distingué par une réaction de classe. Pris à parti par des supporters qui lui lancent du pain, le Turc a ramassé les morceaux pour les embrasser et les déposer sur le côté du terrain. Une façon de signifier qu’il ne faut pas gâcher la nourriture, en rapport avec l’Islam, la religion du joueur.

Mentions: Aubameyang (Dortmund), Amiri (Hoffenheim), Johnson (Monchengladbach)

Le but :

Ivo Ilicevic (Hambourg) enroule une frappe superbe en pleine lucarne. Passé au contrôle antidopage après le match, son équipe l’a remercié en partant sans lui.