Allemagne 0-1 Hongrie : les visiteurs restent en pole position pour atteindre la finale de la Ligue des Nations
Le but d’Adam Szalai était son premier dans cette édition de la Ligue des Nations

La Hongrie est restée en pole position pour se qualifier pour la finale de la Ligue des Nations du groupe A3 après une victoire spectaculaire sur l’Allemagne à Leipzig.

Adam Szalai a marqué le vainqueur alors qu’il rencontrait un corner avec un coup de talon spectaculaire qui s’est enroulé dans le coin le plus éloigné.

Le joueur de 34 ans devrait prendre sa retraite après le dernier match de groupe de lundi, affirmant qu’il avait « recherché le bon moment » en sa conférence de presse d’avant-matchlien externe.

La Hongrie accueille l’Italie lors de son dernier match de groupe, sachant qu’un match nul leur permettra de se qualifier.

Ils semblaient prêts à se qualifier pour la finale pendant de longues périodes de la nuit, mais l’Italie vaincre l’Angleterre à Milan signifiait que la qualification serait décidée entre les deux équipes lundi.

Le résultat prolonge le brillant record de la Hongrie dans la Ligue des Nations. Lorsque le tournoi a été lancé en 2018, ils étaient en Ligue C, mais des promotions consécutives les ont vus monter en Ligue A et ils sont bien placés pour se qualifier pour la finale dès la première demande.

Après que la Hongrie, qui n’a pas réussi à se qualifier pour la Coupe du monde cet hiver au Qatar, ait pris les devants grâce au 26e but international de Szalai, elle s’est rapprochée de marquer à nouveau en première mi-temps, l’effort de Willi Orban étant bien étouffé par Marc-André ter Stegen.

Il a fallu à l’Allemagne jusqu’à la 39e minute pour inscrire un tir cadré alors que la tête de contre-poste de Thomas Muller était confortablement arrêtée par Peter Gulacsi.

L’ancien patron du Bayern Munich, Hansi Flick, a effectué un changement tactique à la mi-temps, avec Thilo Kehrer de West Ham remplaçant Serge Gnabry et cela a permis aux hôtes de dominer, avec 80% de possession dans les 15 premières minutes de la deuxième période.

Cela a également apporté des occasions car Leroy Sane a vu un effort sauvé au premier poteau, avant que Muller ne voie une volée de 20 mètres refusée pour hors-jeu.

Cependant, les changements des deux équipes ont cassé leur rythme et c’est la Hongrie qui a été la plus proche d’étendre son avance avec Martin Adam et Laszlo Kleinheisler qui ont sauvé des frappes sur le but.

La défaite signifie que l’Allemagne ne peut pas se qualifier pour la finale, mais elle restera également en Ligue A après que la défaite de l’Angleterre en Italie les a vus relégués.