AvideceWopyBalab

Le footballeur national Kai Havertz a tiré sur le Chelsea FC en Premier League anglaise pour porter le score à 2-1 (0-0) lors du derby contre West Ham United. L’ex-Leverkusener, entré en jeu à la 72e minute, a inscrit le but de la victoire à la 88e minute.

Michail Antonio (62′) a donné l’avantage aux Hammers, Ben Chilwell (76′) a égalisé pour les Blues. Le joueur national Thilo Kehrer a joué 90 minutes pour West Ham.

Man City trébuche malgré le but de Haaland

Le champion en titre Manchester City a raté son retour en tête du classement samedi soir. A Aston Villa, les joueurs de l’entraîneur Pep Guardiola (14 points) n’ont pas dépassé le nul 1-1 (0-0). Arsenal reste devant (15 points), qui doit affronter le champion du record Manchester United dimanche (17h30).

L’ex-Dortmunder Erling Haaland (50e), qui a récemment inscrit deux triplés d’affilée en Premier League, a marqué 1-0 pour les invités. L’ex-Leverkusen Leon Bailey (74e) a marqué l’égalisation pour Villa.

Le manager de l’équipe de Chelsea, Thomas Tuchel, avait renoncé à la nouvelle recrue Pierre-Emerick Aubameyang (signé du FC Barcelone) en raison de la blessure à la mâchoire qu’il a subie après un vol à son domicile près de Barcelone. L’ex-Gladbacher Denis Zakaria, qui avait déménagé à Londres depuis la Juventus, était également absent.

Le Liverpool FC perd des points dans le derby

Liverpool, en revanche, a perdu deux points supplémentaires à Everton dans le derby du Merseyside. Les Reds du team manager Jürgen Klopp n’ont pas dépassé le match nul 0-0 avec les Toffees.

Plus récemment, l’équipe d’Anfield Road avait célébré deux victoires. Everton attend toujours son premier succès après la sixième journée et fait match nul pour la quatrième fois consécutive.

Tom Davis d’Everton (32′) a frappé le poteau, et Darwin Nunez et Luis Diaz de Liverpool (43′ chacun) ont tous deux échoué sur l’aluminium en succession rapide. L’équipe de Klopp était optiquement supérieure, mais les hôtes ont agi plus dangereusement à l’offensive en première mi-temps. Ce n’est que dans la phase finale des 45 premières minutes que le LFC a pu mettre l’accent sur l’offensive.

L’ex-remplaçant d’Hoffenheimer Roberto Firmino (64e) a également échoué deux fois en quelques instants face au solide gardien d’Everton Jordan Pickford. Liverpool a eu de la chance que l’arbitre vidéo soit intervenu alors que les locaux étaient censés porter le score à 1-0 grâce à Conor Coady (69e), le but n’ayant pas été accordé.