Est-il enfin temps pour Manchester City de remporter le titre de Ligue des Champions ? C’est une question que se posent tous les fans de football.

City a sans doute l’une des meilleures équipes et entraîneurs, Guardiola, au monde, mais ils n’ont toujours pas réussi à remporter les trophées européens les plus prestigieux. L’histoire remarquable de l’ascension des Citizens sous Sheikh Mansour a commencé en 2008, mais l’échec du club à remporter la Ligue des champions depuis lors est devenu quelque peu une anomalie.

Cette année, Man City entre dans la compétition en tant que favori pour la gagner et Powerplay vous donne la possibilité de parier s’ils vont réussir cette fois.

Man City lutte pour gagner la Ligue des champions

Manchester City est une équipe entièrement équipée pour soulever tout type de trophée qui se présente à eux. Mais quand il s’agit de football européen, ils semblent avoir du mal.

Lorsqu’on lui a demandé quelle était la raison pour laquelle City n’avait toujours pas remporté la Ligue des champions malgré une telle équipe, la réponse de Pep Guardiola était très simple : le Real Madrid.

Les Citizens ont connu un incroyable succès national en Angleterre depuis que l’entraîneur espagnol les a rejoints en 2016. Depuis lors, ils ont remporté quatre fois les titres de Premier League et de Coupe de la Ligue, et ont une FA Cup. L’équipe s’est qualifiée pour la Ligue des champions en 11 saisons consécutives depuis 2011-12, mais nous ne les avons vus qu’une seule fois jouer en finale, qu’ils ont perdue contre Chelsea de Thomas Tuchel.

pep guardiola manchester citypep guardiola manchester city

La saison dernière, nous avons vu City comme l’un des favoris pour remporter la Ligue des champions après avoir atteint la demi-finale et battu le Real Madrid 4-3 au match aller. Mais tout a mal tourné dans le second, les géants espagnols ont organisé un remarquable retour en demi-finale au Santiago Bernabeu pour gagner 6-5 au total.

Interrogé lors du 10e anniversaire de la prise de contrôle de City, le président du club, Khaldoon Al Mubarak, a clairement indiqué que le succès de la Ligue des champions était attendu « le plus tôt possible ».

Mais il a souligné que City pourrait avoir l’une des meilleures équipes du monde, mais ils ont du mal à jouer dans l’une des ligues les plus exigeantes au monde, la Premier League.

erling haaland et kevin de bruyne man cityerling haaland et kevin de bruyne man city

L’arme spéciale de Manchester City

L’investissement continu de Sheikh Mansour dans l’équipe de City, dépensant plus de 1,49 milliard d’euros en transferts depuis 2011-12 – plus que tout autre club au monde.

Guardiola a amené Ruben Dias pour 65 millions d’euros et Jack Grealish pour les frais fascinants de 100 millions d’euros. Les Citizens ont signé Kalvin Philips de Leeds pour 42 millions d’euros. Le club sait que même avec de tels footballeurs et l’un des meilleurs milieux de terrain du monde, Kevin De Bruyne, ils pourraient encore avoir du mal à remporter la Ligue des champions. C’est pourquoi ils ont signé l’un des meilleurs jeunes talents du monde – Erling Haaland.

La superstar norvégienne a stupéfié tous les fans de football en marquant 18 buts jusqu’à présent cette saison. City avait acheté un vrai diamant alors que Haaland réussissait à trouver le filet sous tous les angles dans chaque stade.

Erling Haaland n’est qu’à cinq buts des vainqueurs du Soulier d’or de l’an dernier, et il aura maintenant un mois de congé, car la Norvège n’a pas réussi à se qualifier pour la Coupe du monde au Qatar cet hiver.

Haaland a déjà marqué cinq buts en Ligue des champions cette saison. Lorsque Roman Abramovich a repris Chelsea en 2003, les Bleus ont mis cinq ans pour atteindre une finale de Ligue des champions et neuf pour la gagner. Mais cette année avec Haaland, Foden et KDB, ce pourrait être l’année où nous verrons enfin Man City soulever le prestigieux titre.