Silkeborg IF 2-3 West Ham United: les marteaux reviennent de l'arrière dans la victoire de la Ligue de conférence Europa
Le but de Manuel Lanzini sur place était sa première frappe de la saison

West Ham United a survécu à une frayeur tardive en revenant de l’arrière pour battre l’équipe danoise de Silkeborg IF et maintenir son record parfait dans le groupe B de la Ligue de conférence Europa.

Les visiteurs ont dominé au Danemark mais ont pris du retard à la cinquième minute lorsque Kasper Kusk a marqué pour la première fois.

Les Hammers ont égalisé huit minutes plus tard grâce à un penalty de Manuel Lanzini après une faute sur Maxwel Cornet dans la surface.

Gianluca Scamacca a complété le revirement à la 25e minute avant qu’une tête de Craig Dawson ne permette à West Ham de mener 3-1 peu avant la mi-temps.

Silkeborg a organisé une finale tendue à 15 minutes de la fin lorsque Soren Tengstedt a marqué sur le rebond du tir de Tonni Adamsen après que Jarrod Bowen eut gaspillé la possession.

Mais l’équipe de Premier League a tenu bon pour priver les hôtes d’un premier point dans la phase de groupes d’une compétition européenne.

Le résultat signifie que West Ham reste en tête du groupe B, l’équipe roumaine du FCSB faisant match nul 0-0 avec l’équipe belge d’Anderlecht dans l’autre match du groupe.

• Revivez l’action de l’Europa League et de l’Europa Conference League jeudi.

Des marteaux volent en Europe malgré une finition fragile

L’équipe de David Moyes a fait un mauvais début de saison en Premier League avec une seule victoire en six matchs, mais c’était sa quatrième victoire consécutive en Europe après des victoires en qualifications.

Sur une surface artificielle au JYSK Park, les Hammers étaient de grands favoris contre l’équipe qui a terminé troisième de la Superliga danoise la saison dernière.

Mais ils ont pris du retard pour un deuxième match sur le rebond et auraient pu être ramenés à 2-2 en première mi-temps.

Nicklas Helenius s’est dirigé vers un filet vide quelques secondes après que l’arbitre portugais Fabio Verissimo eut accordé un coup franc doux pour une faute sur le gardien de but de West Ham, Alphonse Areola.

Après avoir pris une avance de deux buts, West Ham a dominé pendant une grande partie de la deuxième période avant que Silkeborg n’ajoute une seconde, contre-attaquant depuis un corner des Hammers.

Alors que les visiteurs menaient 3-2, Aroela a réussi un arrêt de réaction brillant pour empêcher Adamsen de égaliser à la 80e minute, mais les Danois n’ont pas pu créer d’occasions plus significatives et West Ham a tenu le coup.

Leur prochain test aura lieu dans trois semaines lorsque l’équipe de Moyes se rendra à Anderlecht, qui occupe la deuxième place à deux points d’eux.