AvideceWopyBalab
Aston Villa 2-1 Tottenham Hotspur: Rachel Daly inflige une cinquième défaite consécutive en WSL aux Spurs
Rachel Daly (au centre) a marqué neuf des 15 buts d’Aston Villa en WSL cette saison

Aston Villa a remporté le premier match de Super League féminine de l’année pour infliger une cinquième défaite consécutive à Tottenham.

Les Spurs ont pris les devants grâce à la signature de la star Bethany England lors de ses débuts, mais Villa était revenue par derrière à peine 10 minutes plus tard.

Kenza Dali a égalisé avec une frappe de 20 verges avant que Rachel Daly ne ramène à la maison un centre de Kirsty Hanson.

Ce match était le premier depuis 31 jours dans la WSL, les Spurs perdant le dernier match de 2022 et le premier de 2023.

La défaite laisse les Spurs à la huitième place avec neuf points en 10 matchs, tandis que Villa se hisse à la sixième place après avoir remporté cinq et perdu cinq de leurs matchs.

Numéro neuf pour Daly

Les lionnes ont dominé la montée en puissance avec le transfert annoncé de 250 000 £ de l’Angleterre aux Spurs de Chelsea, ce qui serait un montant record pour un transfert entre les clubs WSL. L’accent a également été mis sur Lucy Staniforth et Jordan Nobbs, qui ont commencé au milieu de terrain pour Villa après avoir quitté respectivement Manchester United et Arsenal.

Cependant, c’est Daly qui s’est avérée décisive en inscrivant son neuvième but WSL de la saison pour se placer en tête du classement des buteurs, devant Khadija Shaw de Manchester City.

Cela continue la poussée de Daly pour commencer à l’avant pour l’Angleterre, après avoir joué à l’arrière gauche jusqu’à présent sous Sarina Wiegman, y compris à chaque match du triomphe de l’Euro l’été dernier.

Ses buts valent désormais 10 points pour son club, et ses neuf buts représentent également 60% des 15 qu’ils ont marqués en championnat jusqu’à présent cette saison.

L’Angleterre vaut peut-être 250 000 £, mais Daly n’a pas de prix pour la manager de Villa Carla Ward et son équipe.

Cinq d’affilée pour les Spurs désolés

Bethany England (à droite) a marqué lors de sa première apparition pour Tottenham après avoir rejoint Chelsea

L’Angleterre a donné l’avantage à Tottenham dans des conditions pluvieuses et venteuses au Bescot Stadium, le premier but que les Spurs ont marqué en cinq matchs de la WSL.

L’attaquante anglaise a ramené à la maison un centre de Chioma Ubogagu de six mètres après 28 minutes, pour montrer la qualité qu’elle n’a pas pu démontrer depuis le banc de Chelsea.

Cependant, elle n’a pas pu arrêter la pourriture alors que les Spurs ont glissé vers une cinquième défaite consécutive en championnat, prouvant que les problèmes étaient bien plus profonds pour l’équipe de Rehanne Skinner.

La frappe de l’Angleterre a été la seule fois où ils se sont aventurés dans la surface de Villa avec un réel objectif en première mi-temps, et après la pause, ils n’ont pas réussi à offrir une plus grande menace jusqu’à la 89e minute, lorsque l’Angleterre s’est inclinée de 12 mètres alors qu’elle aurait dû trouver la cible. .

Ils ont des problèmes dans le but – Tinja-Riikka Korpela a remplacé Becky Spencer, qui en a concédé trois à Everton lors du dernier match de la WSL de 2022, mais elle était coupable du premier de Dali car elle a mal évalué le tir du bord du D.

Les Spurs manquent également de créativité sans Ashleigh Neville, absente ici après avoir été expulsée contre Everton. Aucun défenseur n’a marqué plus (trois) ou été impliqué dans plus de buts (cinq) dans la WSL cette saison que Neville.

Villa monte dans la moitié supérieure avec cette victoire, tandis que les Spurs sont désormais retranchés dans les six derniers. Skinner doit changer les choses rapidement pour sauver sa saison, en commençant par Leicester City, le plus bas.

1. Publier la mise à jour

Le match se termine, Aston Villa Women 2, Tottenham Hotspur Women 1.

2. À plein temps

La deuxième mi-temps se termine, Aston Villa Women 2, Tottenham Hotspur Women 1.

3. Publier la mise à jour

Tentative enregistrée. Kerys Harrop (Tottenham Hotspur Women) du pied gauche de la gauche de la surface de réparation voit son tir stoppé au centre du but.

4. Publier la mise à jour

Faute de Laura Blindkilde (Aston Villa Women).

5. Publier la mise à jour

Eveliina Summanen (Tottenham Hotspur Women) se voit accorder un coup franc sur l’aile gauche.

6. Substitution

Remplacement, Aston Villa Women. Olivia McLoughlin remplace Kenza Dali.

7. Substitution

Remplacement, Tottenham Hotspur Women. Nikola Karczewska remplace Drew Spence.

8. Publier la mise à jour

Faute d’Alisha Lehmann (Aston Villa Women).

9. Publier la mise à jour

Shelina Zadorsky (Tottenham Hotspur Women) se voit accorder un coup franc dans la moitié de terrain défensive.

10. Publier la mise à jour

Tentative ratée. Bethany England (Tottenham Hotspur Women) du pied gauche de la droite de la surface de réparation est haut et large sur la gauche. Passe décisive de Drew Spence.

11. Réservation

Drew Spence (Tottenham Hotspur Women) reçoit un carton jaune pour jeu dangereux.

12. Publier la mise à jour

Lucy Staniforth (Aston Villa Women) se voit accorder un coup franc dans la moitié de terrain défensive.

13. Publier la mise à jour

Faute de Drew Spence (Tottenham Hotspur Women).

14. Publier la mise à jour

Tentative ratée. Mayumi Pacheco (Aston Villa Women) du pied droit de l’extérieur de la surface de réparation est proche, mais manque sur la gauche. Assistée d’Emily Gielnik.

15. Réservation

Laura Blindkilde (Aston Villa Women) reçoit un carton jaune pour jeu dangereux.

16. Publier la mise à jour

17. Publier la mise à jour

Eveliina Summanen (Tottenham Hotspur Women) se voit accorder un coup franc dans la moitié de terrain défensive.

18. Publier la mise à jour

Coin, Aston Villa Femmes. Corner concédé par Tinja-Riikka Korpela.

19. Publier la mise à jour

Tentative enregistrée. Rachel Daly (Aston Villa Women) du pied droit du centre de la surface de réparation voit son tir stoppé au centre du but. Assistée d’Alisha Lehmann.

20. Publier la mise à jour

Laura Blindkilde (Aston Villa Women) se voit accorder un coup franc dans la moitié de terrain défensive.