Victoire dans le derby de la ville contre les champions : la série de victoires de Manchester United se poursuit après le départ anticipé de la superstar Cristiano . Le champion du record de football anglais a de nouveau remporté le derby de Premier League contre Manchester City après une longue période.

L'équipe de l'entraîneur Erik ten Hag a battu ses rivaux de la ville 2-1 (0-0) après avoir pris du retard et s'est hissée à la troisième place du tableau pour le moment. Auparavant, Man United avait perdu trois derbies de championnat consécutifs contre City.

Bruno Fernandes (78e minute) et (82e) ont fait basculer le match en faveur des Red Devils en moins de cinq minutes et ont ainsi assuré un véritable point d'exclamation en Premier League.

L'équipe de Ten Hag a réduit l'écart avec l'équipe vedette de à un point. Le remplaçant Jack Grealish a donné l'avantage aux visiteurs à la 60e minute.

Guardiola grogne sur l’égalisation

Des discussions ont suivi sur l'égalisation. Lorsque le ballon a été passé, Rashford était clairement hors-jeu, mais l'international n'a pas touché le ballon et a laissé Fernandes le prendre, qui a marqué le 1-1. « Peu importe si Rashford est intervenu ou non, il a distrait notre gardien et nos défenseurs centraux », s'est plaint Guardiola sur la station « BT Sport ».

Son homologue, ten Hag, s'est exprimé avec diplomatie. « Je comprends l'autre côté », a déclaré l'entraîneur de United au micro de « BT Sport ». « Évidemment, c'est un moment déroutant. Mais si vous suivez les règles et qu'il n'a pas touché le ballon, alors il n'est pas intervenu et c'est un but. » Fernandes l'a vu de cette façon aussi. « Je ne sais pas si l'un d'entre nous était hors-jeu », a déclaré le buteur. « Marcus n'a pas affecté les défenseurs. C'est comme ça. »

Haaland largement banal

Champion City avait beaucoup plus de possession à Old Trafford, mais Man United avait les meilleures chances. Le champion du record Rashford a raté la meilleure occasion de mener avant la pause lorsqu'il a contourné le gardien de City Ederson après une bonne demi-heure, mais a terminé trop faible. Le meilleur attaquant de City, Erling Haaland, est resté largement discret dans le derby.

L'ancien joueur de Wolfsburg Wout Weghorst, que Man United a signé vendredi en prêt jusqu'à la fin de la saison, a regardé le match à Old Trafford depuis les tribunes.