Même à ce stade avancé de sa carrière, l’attaquant du Paris Saint-Germain Lionel Messi continue de prouver qu’il peut toujours être un buteur de premier ordre.

Messi a brillé pour le PSG lors de sa victoire 4-3 à domicile en Ligue 1 contre Troyes, en inscrivant un but et une passe décisive dans le match. Le seul but de Messi du match a été l’un de ses meilleurs scores cette saison; son but tonitruant hors des sentiers battus en seconde période a égalisé le match à 2-2.

Dans l’ensemble, Messi a inscrit 38 buts hors des sentiers battus en championnat depuis la saison 2017-2018, qui se classe premier parmi tous les joueurs des cinq meilleures ligues européennes au cours de cette période. Le milieu de terrain de Manchester City, Kevin De Bruyne, occupe la deuxième place de ce classement avec 19 de ces buts.

Dans l’ensemble, Messi a enregistré au moins une contribution de but lors de ses trois dernières apparitions pour le PSG dans toutes les compétitions. Il cherchera certainement à prolonger cette séquence lors du match de phase de groupes à l’extérieur de l’UEFA Champions League du PSG contre la Juventus mercredi.