AvideceWopyBalab

A chaque journée de championnat de France de Ligue 1 Conforoma, nous avons décidé de mettre en avant les différents acteurs. Comme le foot est un sport collectif et que le groupe vit bien, PKFoot met à l’honneur les remplaçants qui ont contribué à aider leur équipe lors de chaque journée. C’est parti pour les lauréats de la 26e journée de championnat de France.

Encore un choix difficile surtout pour la 3e place …

Les Super Sub de la 26e journée

Election du Super Sub de Ligue 1 – Journée 26

Stéphane Bahoken

Auteur de 11 buts la saison passée, Stéphane Bahoken a vécu un début de saison compliqué, entre transfert avorté et blessure. Entré en jeu à la 67e, le buteur a délivré son équipe une minute plus tard contre Montpellier (1-0). Un troisième but qui vaut trois points. Et qui permet au joueur de prendre, seul, la 2e place du classement général !

Mama Baldé

Entré en jeu à la mi-temps pour remplacer Chouiar, Baldé a marqué son sixième but de la saison après seulement une dizaine de minutes sur le terrain. Venu du Portugal, le Guinéen s’est bien adapté à la L1 et son superbe raid solitaire contre Monaco va le mettre en lumière.

Rubén Pardo

Le match du dimanche soir opposant le PSG à Bordeaux a été riche en but. L’espagnol est entré en cours de match et il a marqué le dernier but du match portant le score à 4 à 3 pour le PSG. Et quel but, il a envoyé un boulet de canon en pleine lucarne. Rico ne pouvait rien faire sur cette frappe.

Le Classement après 26 journées :

1er : Radonjic – 40 pts
2e : Bahoken – 15 pts
3e : Mbappe & Alioui & M.Kone– 12 pts
4e : Ninga & Denkey & Di Maria & Jean Lucas & Choupo-Moting & Bodmer & W.Said & Gboho & Sambia & Icardi & Lahne & Doumbia & El Melali & Strootman & Toko-Ekambi & Bourigeaud & Oudin  – 10 pts
5e :Baldé & Del Castillo & Dia & Slimani – 7 pts
6e : Ben Yedder & Hunou & & Suk & S.Camara & Osimhen & Rémy & Cardona & Koulouris & Mendyl & Da Costa & Grandsir & Mollet & Kouassi  & Tait & Mbock & Jovetic & Diony & M.Balde- 5 pts
7e : Liénard & Benavente & Yazici & Moutoussamy & Beric & Amavi & Aholou & Sammaritano & Cherki & Araujo & Bellegarde & Ikone &  Ake & Pardo 2 pts

Le coach de la journée : Christian Gourcuff

La performance de la journée est à mettre au crédit de Nantes, et notamment à son coach qui a mis en place une animation avec 2 ailiers percutants et buteurs (Bamba et Limbombe) qui ont fait très mal à la défense marseillaise

PS : N’oublie pas de suivre notre compte Instagram